턱관절교정치과

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 2회 작성일 2020-10-20 18:57:34 댓글 0

본문

턱관절 치료 이렇게❗❓ 하면된다2809TV

안녕하세요,2809TV 이빨연구티비 입니다~‍♀️
이빨연구티비 구독하기 : http://bitly.kr/yBUmKO

오늘은 턱관절 증상에 대해 설명드리고
치과에서 할수 있는 턱관절 치료법에 대해
2809TV에서 알아보겠습니다~~~~

✨ 소중한 여러분~ 기다려주셔서 감사드리구요~
댓글 동시에 구독 꾹~ 잊지 말아주셔요~ 사랑합니다

✨Instagram https://www.instagram.com/boa_dental/
✨ homepage https://www.boaclinic.com
櫻霧島 : 치과에서 #47치아 임플란트
인상하다가 벌어진 일인데요.
나는 최고로 입을벌리고 있는데
도 더벌리라고 독촉하고 입을
더벌리면서도 볼에는 힘을 빼라
고하는데,어떻게 입을 최고로
벌리면서도 볼에는 힘을뺄수
가있나?위생사가 초짜라서
힐링을 풀르는데도 버벅거리고
하이튼간 내턱이 고생을했는데.
다음날 턱이 아프고 소리나고
귀까지아프고 밥도 못먹고.
이런 경우는 어떻게해야하나요?
오리 : 저 뻗친것도 속상한데요 그냥보면 하악이 전보다 앞으로 나왔고 살짝 3~4mm뻗쳤는데요 비발치치고 잘된거같은데 불편함을 느껴요
왼쪽은 너무 편한데 오른쪽 어금니 주변쪽 치아들이 안닿는거같아요
그상태로계속있으니 풍선 오래불면 아픈?느낌들고요 한가지 더는
음식먹으면으면 끼는게당연하지만
머 먹을때마다 작은거까지 끼고
교정전보다 2배로잘껴요
치아끼리 안붙어있는걸까요틈이 공간이 넓은거같아요
교정전보다 구조적 불편한게많고
유지장치 떼는게 맞는거겠죠
당장 재교정 생각없어요 불편해서요

강창용 ) 교정 턱관절 세트 메뉴로 환자 주머니 짜내는 ㅂ#치과(롯데리아 햄버거 세트냐?) (양심치과

설명
강강귀요밍강 : 강샘 최고
아이고 : mri까지 찍고 디스크 빠졌다고 확진받고 스플린트 하고 하는데 더 안좋아지는거같고 병원에서는 완치될수없다하네요ㅋㅋ
더비더비 : 저 이를 악무는 습관이 있는데 스플린트를 맞추는게 나은가요?
만카이 : 선생님 턱 관절로 구강내과 진료를 받았는데요.
두 곳을 방문 했는데 모두 관절염이니 스플린트나 트랙션을 권하더라고요.
비용이 스플린트는 90, 트랙션은 140~150을 이야기 하는데 이게 적정한 건가요?
아니면 종합병원 치과를 방문 하는 것이 나을 까요?
힙한말티즈 : 선생님 전 학생인데 올해초부터 딱딱 소리가 나서 병원에 갔더니 괜찮다고 했는데 요즘엔 비대칭이 심해졌거든요 ㅜㅜ 어디 병원을 가야하나요

치아교정이 턱관절치료법일까?

#턱관절 때문에 치아교정을 했는데 여전히 턱이 아프고 불편하다는 분들 참 많습니다. #치아교정이턱관절치료법일까요? 일부는 그렇지만, 대부분은 그렇지 않습니다. 왜 그럴까요?

○ 실시간 전화문의→ 02)543.0220
○ 카카오톡 상담문의→카톡 slim22, 카톡플러스친구 @슬림
○ 온라인 상담→https://www.louivin.co.kr:45254/wp/%EC%98%A8%EB%9D%BC%EC%9D%B8%EC%83%81%EB%8B%B4/

#턱관절치료 #턱관절장애 #턱관절장애치료 #턱관절통증 #턱관절소리
▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #신경차단술치료후기 https://louivin.co.kr:45254/xe/board_dheM09 참고하면 도움되실 것입니다.
루이빈치과류지헌 : #치아교정이턱관절치료법일까요? 일부는 그렇습니다. 그런데 대부분은 안그래요. 치아가 비뚤비뚤한 사람들 부정교합이 있어요. 이 때문에 턱관절에 이상이 왔다면 그게 원인이 되겠죠. 이때는 치아교정이 #턱관절치료 가 되겠죠. 하지만 대부분 치아가 비뚤은 사람들, 보통은 중고등학교 시기에 이미 다 비뚤어져 있어요. 중학교 때면 이미 덧니도 다 났기 때문에 그 이후에는 더 이상 비뚤어지지 않아요. 그런데 이때는 턱이 아프지 않았어요. 이 말은 우리 인체가 적응을 했다는 뜻이겠지요. 그래서 약간 비뚫어진 치아가 이미 턱관절에 적응되어 있으면, 그것 때문에 더 이상 아프지는 않아요. 그러니까 부정교합인 경우에는 가능하겠지만, 대부분의 턱관절이 생기는 원인은 부정교합보다는 과도한 습관, 잘못된 습관, 즉 #이를악무는습관 #이를가는습관 등 스트레스에 연관되는 #턱근육 의 과도한 긴장이 원인인 경우가 많아요. 이것이 원인인데 치아교정을 한다고 턱관절이 치료가 될까요? 아니겠지요. 하지만 일시적으로 개선은 돼요. 왜냐하면 치아교정을 할 때는 소위 말하는 철길을 깔잖아요. 치아에 브라켓을 붙이고 철길을 깔았어요. 그러면 치아가 다 묶여버리기 때문에 치아 자극이 줄어들고, 이를 악무는 힘이 줄어들어요. 근본적으로 치아교정을 할 때는 질긴 것, 딱딱한 것 먹지 말라고 하죠. 실제로도 먹기가 힘들어요. 그러면 어떻게 되겠어요? 근육을 안쓰겠죠. 근육을 덜 쓰니까 근육의 힘이 약해져요. 그러면 과도한 힘을 주면서 나빠진 턱관절이 어떻게 되겠어요. 힘이 빠지면서 일시적으로나마 좋아지긴 좋아지죠.
그런데 치아교정치료 끝나면? 치아에 붙어있던 브라켓을 다 뗐어요. 6개월~ 1년 지나면 다시 원래의 힘을 되찾아 옵니다. 다시 #이갈이, #악무는습관 이 시작되고 습관이 없어지지 않기 때문에 또 스트레스 받으면 더 심하게 깨물고, 그러다 보면 #턱관절 은 서서히 나빠지게 되는거죠. 그러니까 턱관절원인 중 절대다수가 이런 이갈이 이악물기이기 때문에 치아교정 치료가 턱관절에 별다른 효과가 없다고 볼 수 있습니다. 그래서 그럴 경우에는 근본적인 습관에 대한 치료, 즉 잘못된 습관을 개선하는 #신경차단술 과 같은 치료가 필요한 것입니다.

▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #신경차단술치료후기 https://louivin.co.kr:45254/xe/board_dheM09 참고하면 도움되실 것입니다.
한건우 : 혹시 한쪽 턱이 뻑뻑해지고 자꾸 풀어주고싶을때 이러항 상황에는 치과 교정을 실시해야하나요?

... 

#턱관절교정치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,044건 145 페이지
게시물 검색