동아운전전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:05:02 댓글 0

본문

인천 동아자동차운전전문학원 도로주행 A코스

길 외우려고 개인적으로 찍은 영상이라 차선 변경 위치가 강사님이 가르쳐준 곳과 다를 수 있습니다

#도로주행
김미진 : 이손님
혹시 4분12초에
차량신호가 적색이고 첫번째 보행자신호가 초록불인데
이때 보행자신호가 끝나고 빨간불들어 오면 가야하나여 아니면 보행자 없으면 가도상관없나요?
두번짜 보행자신호는 초록불이여도 보행자없으면 가도 된다고 배웟는데 첫번째는 잘모르겟어서요ㅠ
학원에서 괜찮다고 하셧는지 궁금해서요 ㅠㅠ
아스터조로 : 와 ㅅㅂ 감사
박정민 : 감사합니다!! 영상 다 보고 한번에 합격했어요 ㅠㅠ
도로주행 연습때는 다짜고짜 핸들부터 쥐어줘서
정신없이 가기바빴는데 올려주신 영상 때문에
길 외우고 합격할 수 있었습니다 ㅠㅠ
이승주 : 10:47 에 여기 분명 좌회전하고 파란불 동시신호인데 파란불 때 건너서 실격당했어요ㅠㅠ
꾀꾀로 : 우회전1번(우측 버스정류장 보이면),
거의바로 또 우회전2번,
우회전3번(빨간색 테두리 들어간 큰 건물),
좌회전1번(아치형흰색있는 초록색 다리),
좌회전2번(306동보이고나서슬슬준비/304동보이는때에 차선변경),
거의 바로 좌회전3번,
우회전4번(우체국보이면 아 이번은 우회전이라고 생각/우회전하는곳에 우체국 안내판있음/학교보이면 우회전준비),
좌회전4번 끝

정리:우회전 총3번 > 좌회전 총3번 > 우회전 1번 > 좌회전 1번

인천 동아자동차운전전문학원 도로주행 C코스

3월부터 바뀐 신코스입니다

길 외우려고 개인적으로 찍은 거라 강사님이 알려주신 차선변경 위치랑 다를 수 있습니다

#도로주행
서진욱 : 감사합니다 큰 도움이 되었습니다. 덕분에 한 번에 합격했습니다
꾀꾀로 : 좌회전1번(풍림아파트 다음 신호등 지나고 차선 바꾸기/1차선이 좌회전 차선이라 미리바꿨다가 신호 걸리면 큰일^^/맨1차선은 유턴차선),
바로 다음에 좌회전2번,
우회전1번(흰색아치있는초록다리),
아치다리나오면 1차선으로 슬슬 바꿔놓음(유턴준비)
유턴1번

정리:좌회전 총2번>우회전1번>유턴1번
봉이 : 영상보고 3번째 만에 붙었어요.
새로운 코스 나와서 걱정했는데
영상대로 차선변경하고 침착하게 하니까
합격했네요 감사합니다 ㅎㅎ
박지희 : 7분 45초쯤 교회전에서 우회로 차선변경 하나요?
김보영 : 덕분에 합격했습니다! 감사해요

인천 동아자동차운전전문학원 도로주행 D코스

길 외우기 위해 개인적으로 찍은 영상이라 차선변경 위치가 강사님이 알려준 곳과 다를 수 있습니다

#도로주행
이윤희 : 저도오늘ㆍ합격했어요
이윤희 : 전 오늘시험인데 도로시험 영상고맙습니다
꾀꾀로 : 우회전1번(아치형다리지나고 차선미리 바꿔놓기/흰색아치있는 초록다리에서 우회전),
좌회전1번(육교지나서/비보호),
거의 바로 좌회전2번(황색신호/크게돌기/1차선밖에없음),
우회전2번(학교지나고),
우회전3번(학원가는길목부분/우회전하고 1차선으로),
유턴1번

정리:우회전 > 좌회전 총2번 > 우회전 총2번 > 유턴
빈곳 : 개인 면허 끝났는데도 타인을 위해 영상을 올려주시다니.. 멋집니다 감사합니다!
Park : 덕분에 합격오늘 했어요!!!!@@!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ

... 

#동아운전전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,522건 1 페이지
게시물 검색