광주 국비 무료 교육

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 0회 작성일 2020-10-17 07:13:22 댓글 0

본문

[케인] 자격증 따고 취업하자! 대한상공회의소 광주인력개발원 (국비지원교육 / 무료교육 / iot / 4차산업 / 직업교육 / 취업 / 자격증)

*광주인력개발원 홈페이지 http://gj.korchamhrd.net
수정구슬 : 사실상 저기가면 인생 밑바닥 한번 찍은거고 밥이라도 먹고살라고 마지막 기회준거임. 보통 저거 가기전에 폴리텍으로 빠지는게 훨나아요. 왜 마지막 기회냐 그나마 열심히 잘따라오면 강소기업같은곳에 돈 벌기회를 준다는 말임. 가서 자격증이라도 열심히따서 다니는동안 열나게 원서 넣고 다녀야됨.

한반에 30명 들어간다치면 10명은 중도이탈하고 10명은 다니면서도 술쳐먹고 똑같이 개판치고 다니고 5명은 사실상 게임폐인 ㅋㅋㅋㅋ 5명정도가 멀쩡하게 자격증 따고 졸업하고 취업하는 애들임. 그만큼 분위기 개판임ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 가게된다면 정신좀 바짝차리고 살으라고 하고싶음. 저기서도 삽질해가지고 나와서 아직도 취준생 +4년차인 애들 몇명봄 ㅉㅉㅉ

그리고 대부분 머릿수채우기라 본인관리는 본인이 해야됨. 문제는 대부분 평생은 잉여인생 살다가 온애들이라 본인스스로 뭘할줄 모름 ㅋㅋㅋ 그래도 잘따라가기라도 한 애들은 저기가서도 강소기업 이라도 가는데 아닌애들은 어디 산골짜기 정체불명의 회사에 취업해야됨. 당연히 가서 3개월내 다 퇴사하고 다시 백수어게임임 ㅋㅋㅋ 저기서 자격증 1개도 못땃고 거지같은곳 들어간다면 그냥 구제불능의 색히라고 봐도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

내가 인력개발원 출신이라서 하는말임. 인생 ㅈ망할뻔했다가 저기가서 30대초에 강소기업에 취업했다가 운좋게 얻어걸려서 다니던 기업이 중견기업으로 떡상했음. 그런데 솔직히 이정도면 인력개발원중에서도 완전 상위권으로 잘 풀린케이스이긴함.
서점사장Bookstoremaster : ??????????
흰눈white snow : 한 '변' 살'퍼'보도록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
를!!! 하러~ ㅋㅋㅋ 를!! 를!! 를!! 를!!!
오골곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술 같은 거 배워~ 성대모사 하신 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
챗창 여관이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pervert : 교수님이 아니라 교주님이래 ㅋㅋㅋ
진짜야꿀벌은 꿀을 정말 좋아해 : 2월경 타일분야로 교육신청 30명 정원 중 31번째 예비후보라 카드발급 하지만 자리안나서 탈락 그후 태양발전시스템으로 인력개발원 9월7일합격 기존 내일배움카드를 직종변경 하려니 8월4일 6개월 교육안해서 카드 정지
재발급하려면 내년2월 가능
50퍼 감면지원 ㅠㅠ슬픕니다.머리가 띵

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
Scout : 현재 IT관련 자격증~ 과정평가형 수업 듣고 있습니다. 저는 비전공자이며, 이 쪽 분야에 1도 모르는 사람입니다.
그래도 한번 도전해보자. 취업해보자. 수강시작전 마음을 단단히 먹고 결의를 다지고 왔지만
끝나가는 시점에서 얻은게 정~~~~~말 없습니다. 일단 밑에 댓글에서 다른분들이 말씀한거처럼 진도는 아웃사이더 외톨이 랩마냥 스르륵 쳐 읽고 지나가고요..ㅋㅋ 그냥 쉽게 말해서 동화책 읽듯이 갑니다. 제가 다니는 국비만 그런게아니에요 ㅋㅋ 제 친구들도 다른학원들도 카페, 커뮤니티에 후기들어보면 대부분 그럽니다.
그리고 강사수준이 랜덤입니다. 과는 컴퓨터나 IT관련 자격증쪽인데 무슨 물리치료학과? 국제무역학과? 무슨 전혀 관련없는 과나온 강사가 가르치는 경우도 허다합니다. 그것도 교육부에서 나눠준 책보고 국어책 읽듯이 알려주네요. 그런건 저도 할 수 있는데 말이죠?ㅋㅋ자료들도 어디 구글링 하면 나오는 자료들로 알려주고요ㅋㅋ 수업도 전공자거나 수강전에 어느정도 공부하고 온 사람 아니면 절~~~~~~~~~~~~대
못따라갑니다. 아! 따라갈수도있죠 자신이 진짜 머리가 좋고 이해가 빠르고 매일 남아서 12시간13시간14시간
밥만처먹고 싸고 자고 하는분들은 따라갈 수 있습니다. 극소수지만요
그런 사람들이 아니라면 진짜 시간낭비 하지마시고 돈많으신분은 사비로 학원다니시거나 인강들으면서 독학하세요
정~~말 인강들으면서 독학하는거보다 못합니다. 아 그리고 내가 수당헌터다. 나는 수당빨러 왔다
하시는분들은 수당만 쪽쪽 빨아드시고 다른 공부하시거나 하세요. 뭐 그래도 학원먹여살려주는건 변함없지만요ㅋㅋ
또 하나 거기 강사들은 수강생 출석관리만 신경쓰지 그 외엔 니가 쳐자던 게임을 하든 인터넷을 하든 뭐를 처먹든
신경 전~~혀 안씁니다. 자기는 그냥 애들 중도포기 안하도록 잘 관리해주고 달래서 최대한 많이 수료시키면
그걸로 돈 쪽쪽 빨아먹고 인센ㅌㅣ브~ 다음 수업 쉽게 열 수 있거든요!
말이 존~~나 길었네요. 결론은 내가 전공자고, 어느정도 그 과목에 대해 기초베이스와 지식이 있다
이런분들은 어차피 무료니까 그냥 ㅈ같이 가르치던 못가르치던 해보세요. 수당도주고 내공부할거하면 개꿀이죠(강사가 ㅈㄴ못가르친다 그럼 걍 할거하시면됨 존나 복불복임)
내가 비전공자고 아무것도 몰라서 기초부터 천천히 알려줄거라 해서 들어 왔다 괜히 수업도중에 포기하지마시고
시작부터하지마세요~ 정말 5개월 6개월 시간만 날립니다. 제 말 명심하세요.
저도 다른분들처럼 취성패, 국비학원 부정적인 글들만 보기만 했고 경험해보지 않아서 직접 와닿지 않았는데
제가 경험해보니까 정~말 틀린소리 하나도 없는 리얼팩트였네요^^ㅋㅋ 존나후회중입니다.
다른분들 신중하게 선택하세요^^
궁금하신거 있으시면 댓글주세요. 다른분들 시간낭비+피해안보도록 팩트만 알려드립니다.
CHO : 전 직업전문학교 들어가서 국가기술자격증 2개 취득한 걸로 만족
구독 : 붕어형은 사랑입니다. 아이스떼루
조희성 : 직업전문학교 비추인게 기초지식을 입학전에 어느정도 공부해야하고 수업이외에도 그 공부를 해야합니다. 몰론 공부라는게 수업시간이외에도 해야하는게 맞지만 선생님이라는게 어떤 수업내용이든 선생님이 이론적으로라도 개념을 이해를 시키게끔 설명한다음 실습을 시켜야하는데 그냥 교과서에 있는 내용을 흝어주는식으로만 합니다. 설명을 해줘도 학생중에 분명히 기초개념이 안잡혀있는 학생이 몇몇있을텐데 기초개념부터 잡고 그다음 수업을 해야하는데 그 기초도 외우는틈도 없이 그냥 넘기는식입니다.
칠성급 : 제가 부산인력개발원에 컴퓨터응용복합가공실무 배워서 취직할려고 하는데
인력개발원도 똑같은건가요?

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
황성진 : 배경엔 아무것도 없는데 자막도 손의 제스쳐가 너무 심해서 집중이 잘 안됩니다.
그리고 자막이없으면 음악을 잔잔한걸 넣으시던가 해야될거같습니다.. EDM때문에 다른건 하나도 안들리고 국비지원이라는 단어만 듣다가 감사합니다 하고 끝났어요. 머릿속에 남지도 않구요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

... 

#광주 국비 무료 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,522건 1 페이지
게시물 검색