가나쉬케익

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작성자영희와철수 조회 1회 작성일 2020-10-20 23:11:09 댓글 0

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찐~한 초코케이크가 땡긴다면...[가나슈초콜렛케이크 :케이크만들기] Ganache chocolate cake[그녀의베이킹:그녀의요리]

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발렌타인겸 찐~한 가나슈케이크를 만들어 보았습니다.
촉촉한케이크시트와 진한초콜렛이 만나니 칼로리 생각않고 계속 먹게된다는~^^;;

재료

초코케이크시트(1호 높은틀)
계란 3 eggs
설탕 90g sugar
박력분 60g cake flour
무가당코코아가루 18g cocoa powder
베이킹파우더 3g baking powder
녹인 무염버터 20g melt, unsalted butter
우유 25g milk

가나슈크림
다크초콜렛 40g dark chocolate
밀크초콜렛 40g milk chocolate
생크림 40g whipping cream
생크림 200g whipping cream

가나슈
밀크초콜렛 80g milk chocolate
다크초콜렛 80g dark chocolate
생크림 80g whipping cream

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking
Anna Kent : Such a beautiful cake
이이람 : 가온이 ㅠㅠㅠ
온밍 [Y O U T U B E] : 버터대신 식용유 가능하나요??
김지수 : 만들어보고싶은데 혹시 시트는 얼마나 식혀줘야하나요?? 안식히고 바로 크림을 발라도 되나요??
혠누 : 제누와즈느 공립법인가요? 만약 공립법이면 중탕 안 해도 되나요?

촉촉한 가나슈 케이크 만들기 (가나슈아이싱하는법) -How to make moist ganache cake- しっとりしたガナッシュケーキ

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:)
저번에 보려 드렸던 초코제누와즈를 이용해서 촉촉한 가나슈 케이크를 만들어 봤어요
시럽도 기본시럽이 아닌 초코렛과 우유로 만들어 사용했어요 이시럽은 보통 무스케이크
만들때 많이 사용하는 레시피인데 가나슈케이크랑 너무 잘 어울리더라구요^^
보통 가나슈 케이크는 초콜릿 생크림 1:1로 가나슈를 만들어 사용해요
대부분 추가하시는 재료는 리큐어 종류를 조금 넣어 사용하시는 분들을 많이 봤어요
단점이라면 냉장고에서 바로 나왔을 때 딱딱하고 자를 때 부서지는 점과 입안에서의 식감이
부드럽지 못해서 실온에 좀 두었다가 먹어야 부드럽게 먹을 수 있죠 ㅠㅠ
오늘 제가 가져온 레시피는 냉장고에서 바로 꺼내드셔도 부드럽게 잘리고
입안에서 녹는점이 낮아 엄청 맛있어요 입에 넣자마자 사르르 녹아 없어져요 ㅎㅎ
그리고 가나슈만 사용해서 샌드랑 아이싱 모두 해버리면 맛이 부담스러운 경우가 많아요
저는 동물성 생크림에 코인트로를 넣어서 부드럽고 상큼하게 샌드 했어요
모양은 기본으로 만들었습니다 처음부터 기교를 넣으면 많은분들이 부담스러워 하실까봐
요즘 또 심플한게 또 유행이잖아요 ㅎㅎㅎ
가나슈 아이싱 되직하고 무겁고 또 빨리하지 않으면 굳어버려 쉽게 다가가지 못하시는 분들을 위해
꼼꼼하게 아이 싱하는 방법과 가나슈 아이 싱하는 온도!!
아이싱의 핵심 엣지(모서리각)를 반듯하게 살리는 살리는 방법을 담아봤어요
벌써 한주가 다 지나 금요일이에요
모두 한주 마무리 다 잘하셨겠죠?
즐거운 주말 되시고 궁금하신 점은 댓글로 달아주시면
최대한 답변드리도록 하겠습니다^^


☆사용한재료

초콜릿 - 카카오바리 콰야킬 64% 피스톨(코인초콜릿)
- 벨코라도 화이트 초콜릿 피스톨
생크림 - 서울우유 동물성생크림
버터 - 엘르앤비르 무염버터
꿀 - 일반 꿀을 사용하시면 됩니다^^
술 - 코인트로 (오렌지 리큐어)
초코 제누와즈 - 완벽한 공립법 초코 제누와즈 레시피 -


촉촉한 가나슈 케이크 4단 샌드 1호 1개분량

아이싱용 가나슈

다크 150g
생크림 150g
꿀 40ml
버터 50g

샌드용 생크림

생크림 200ml
설탕 10g
코인트로 5ml

초코시럽

화이트초콜릿 30g
우유 60ml

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☆Ingredients

4th-tier sand 1st liquid ganache cake

Kanashū ixing

Dark 150g
150g of whipped cream
40ml of honey
50g of butter

Sand cream

200ml of whipped cream
10g sugar
5ml Cointro

Chocosirub

30g of white chocolate
60ml of milk

#가나슈케이크 #가나슈아이싱 #아이싱방법

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가나슈 케이크 만들기 간단한 초코케이크 만들기 Ultimate Chocolate Cake Recipe 꾸덕한 초코케이크만들기 노버터 촉촉한 초코케이크 레시피

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instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다:D
오늘은 오일이 들어가 촉촉하고 진한 초콜릿 가나슈케이크를 만들었어요

수분감이 많은 시트로 구운 케이크에 진한 다크초코가나슈를 샌드해 만들어보았어요
묵직한 케이크지만 부드럽고 촉촉하답니다 :)

가나슈로 아이싱했기때문에 실온에 꺼내두고 먹으면 훨씬 부드럽게 드실 수 있어요.

천천히 저어주기만 하면 만들 수 있는 시트에, 러프한 아이싱이 어울리는 케이크이기 때문에
베이킹 초보분들이 만들어보셔도 좋을 것 같아요.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)


▶15cm 원형 케이크*1

▶재료
(초코케이크 시트)
중력분 140g 카카오파우더 45g 베이킹파우더 3g 베이킹소다 3g 소금 2g 황설탕 200g 계란 54g 우유 140g 식물성 오일 70g 바닐라 익스트렉 2g 뜨거운 물 15g 인스턴트 커피 1.6g

(다크초콜릿 가나슈)
생크림 200g 물엿 25g 다크초콜릿 300g 럼 8g

* 데코레이션용 식용수국


▶레시피

(초코케이크 시트)
* 3개의 1호(15cm)사이즈 틀에 테프론시트지나 유산지를 넣어둡니다.
* 뜨거운물에 인스턴트 커피를 완전히 녹여 준비합니다.
* 달걀과 우유는 실온상태로 준비해주세요.

1. 넓은볼에 가루류를 한번에 체쳐줍니다.
2. 소금과 황설탕을 추가해 휘퍼로 잘 섞어줍니다.
3. 커피를 제외한 모든 액체재료를 추가해주세요.
4. 기포가 많이 들어가지 않도록 휘퍼로 가볍게 섞어주세요.
(볼옆에 남아있는 가루덩어리가 없도록 중간중간 주걱으로 긁어모아 잘 섞어줍니다)
5. 섞어둔 커피액을 추가해 매끈하게 섞어줍니다.
6. 섞이지 않은 부분이 없도록 주걱으로 한번 긁어줍니다.
7. 준비해둔 팬을 저울에 올리고, 반죽을 3등분해 팬닝합니다. (약 220g 팬닝하면 적당할 거에요)
8. 바닥에 살짝 내려쳐 큰 기포를 제거해줍니다.
9. 175도로 예열한 오븐에 20-25분 구워주세요. (우녹스 기준)
10. 구워진 케이크는 꼬치테스트 후 반죽이 묻어나오지 않는다면 오븐에서 꺼내줍니다.
11. 바닥에 살짝 내리쳐 곧바로 식힘망으로 옮겨주세요.
12. 시트가 완전히 식을때까지 식혀줍니다.

(다크초콜릿 가나슈)
1. 냄비에 생크림과 물엿을 계량해줍니다.
2. 다크초콜릿은 전제렌지에 30초씩 끊어서 녹여주세요. (한번에 오래 돌리면 초콜릿이 탈수 있으니 주의해주세요)
3. 반쯤 녹은 상태가 될때까지 3-4번 돌려줍니다.
4. 냄비를 중불에 올려 가열해줍니다.
5. 가장자리가 바르르 끓어오르는 온도가 되면 바로 불에서 내려 초콜릿에 전부 부어주세요.
6. 초콜릿이 전부 잠기도록 한뒤, 열이 골고루 가해지도록 5분정도 그대로 둡니다.
7. 가운데부분부터 서서히 저어가며 유화시켜줍니다.
8. 초콜릿과 크림이 잘 섞였다면 럼을 추가해 매끈하게 섞어줍니다.
9. 이대로 랩을씌워 실온에서 서서히 굳혀줍니다.
(한여름처럼 실내온도가 높을때에는 냉장고에 넣어서 굳히고, 15분 간격으로 뒤적여주면 좀더 빠르게 굳힐 수 있어요)

(아이싱 \u0026 완성)
1. 시트가 완전히 식고, 크림이 부드럽지만 형태가 고정되는 텍스쳐가 되었다면 아이싱을 준비해요.
2. 잘 식은 시트의 윗면을 평평하게 다듬어줍니다.
3. 칼을 눕히고 일자로 잘라, 부스러기는 털어내고 준비해둡니다.
4. 돌림판의 정중앙에 시트를 한개 놓아줍니다. (돌림판을 돌려서 시트가 중앙에 잘 놓였는지 확인해주세요)
5. 가나슈를 한주걱 퍼올려줍니다.
6. 손목스냅을 이용해 스패출라를 좌우로 움직이며 크림을 펴발라주세요.
7. 스패출라를 몸앞에 사선으로 고정시킨뒤 돌림판을 돌려 가나슈를 평평하게 펴줍니다.
8. 두번째 시트를 중심을 잘 맞춰 올려주세요.
9. 스패출라를 수직으로 세워 고정시킨 뒤 돌림판을 돌려 옆면을 정리해줍니다.
10. 가나슈를 한주걱 퍼올려 아까와 동일한 방법으로 펴바르고, 평평하게 정리해줍니다.
11. 마지막 완전히 평평한 부분이 맨위로 오도록 뒤집은 상태로 올려주세요.
12. 스패출라를 세워 튀어나온 크림을 정리해줍니다.
13. 아이싱하기 전에 빈부분을 채워 애벌아이싱을 해줍니다.
14. 가나슈를 듬뿍 올려 손목스냅을 이용해 크림을 퍼발라줍니다.
15. 오늘은 러프한 모양의 아이싱을 할거기 때문에 취향대로 자국을 내주세요.
16. 스패출라를 세워 옆면에 가나슈를 발라줍니다.
17. 스패출라로 모양을 내줄거기때문에 조금 두껍게 발라주시는게 좋아요. (자국을 낼거기 때문에 매끈하게 아이싱 할 필요는 없어요)
18. 빈곳이 없도록 잘 채워가며 발라주세요.
19. 스패출라를 눕혀 바닥면을 한번 정리해줍니다.
20. 케이크의 옆면에 스패출라 끝부분을 살짝 대줍니다.
21. 돌림판을 돌려가며 스패출라를 조금씩 올려 무늬를 내줍니다.
22. 케이크를 옮기기 좋도록 마지막으로 스패출라를 눕혀 아랫면을 정리해주세요.
23. 두개의 스패출라를 밖에서 안쪽으로 넣어 케이크를 들어 서빙할 접시에 옮겨주세요.
24. 식용소국을 올려 장식해 완성합니다.
25. 레터링을 하고싶다면, 3번or5번 깍지를 끼운 짤주머니에 남은 가나슈를 넣어 레터링해주세요.

▶15cm Cake*1

▶Ingredients

(Chocolate Cake)
All purpose flour 140g Cacao powder 45g Baking powder 3g Baking soda 3g Salt 2g Brown sugar 200g Egg 54g Milk 140g Vegetable oil 70g Vanilla extracrt 2g Hot water 15g Instant coffee 1.6g

(Dark Chocolate Ganache)
Whip cream 200g Light corn syrup 25g Dark chocolate 300g Rum 8g

* Chrysanthemum for decoration
shu u : 안녕하세요 세개로 꼭 나눠서 구어야 할가유?!?! ㅜㅜ
박승만 : 님 영상을 보면 서양의 예쁜 도시들이 연상돼요 케익을 보는데 가슴이 설렙니다
이현아 : 혹시 에어프라이어로 케이크 시트 구워도 되나요 ㅠㅠㅠ??
재달이나무 : 카메라 어떤거 사용하셨나요?? 정말 화질 이쁘게 나오네요
지민 : 가나슈 만들때 올리고당 사용해도 될까요..ㅜㅠ

... 

#가나쉬케익

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